2008.10.26美利達墾丁逍遙遊

   在活動前的兩個禮拜帶著我心愛的小褶到美麗島捷運站旁的美利達展銷中心買零件時,好友阿湯在這裡打工看到我,也順便跟我介紹此活動,一開始我並沒有打算要參加的念頭,但看到參加活動送的贈品還蠻物超所值的,想說就算沒去拿贈品也ok 。

報名費1100送美利達專業級單車風衣(Invista杜邦Teflon材質, 市價2300)、原紗級高級透氣排汗式T shirt(市價700)、多用途頭巾(市價$350)、水壺,而300的沒有風衣,所以我報1100的想說冬天應該用得到。

活動當天與家樺早上五點將兩台小褶塞進車子後從高雄出發,從水底寮從墾丁的路上,看到許多和我們一樣要前往墾丁參加活動的車子及騎腳踏車們,看到的車子幾乎都是車架載了兩台,車裡再塞個2~3台..........真是扯吧。

到達墾丁與佳榆、定詮他們會合時已是七點左右,由於早上起來時發現家樺的小褶的輪胎沒氣所以想說直接來活動現場給美利達活動的維修人員修理。維修人員是屏東的一位腳踏車店老闆,老闆人很好幫我們補了二次內胎,但由於洞太大了補不起來,而臨時也找不到內胎可以換,所以我們四個人必須有一個人要放棄,此時阿詮自告奮勇的說他的車要給我們騎,因為他前一天已經先和佳榆從高雄騎來這了,今天打算一個人再騎回去高雄,所以想再回去民宿睡個回籠睡,就這樣我們的行程也是一波三折才得以進行。

8:20左右與好友阿湯相遇,這正是傳說的他鄉遇故知的嗎=.=,沒啦早知到會遇到的,此行他帶著老婆、兒子、女兒一同成行,他們全家也都是腳踏車的愛好者。

8:40活動正式開始 從墾丁國家公園大尖山停車場-出發-- 墾丁大街---船帆石---砂島—鵝鑾鼻燈塔折返--砂島—船帆石—墾丁大街--墾丁國家公園大尖山停車場 (全長約18公里)

沿路警察配合指揮交通,整條路被我們整群的鐵馬佔據著,不過到船帆石就差不多開始散囉,因為看到了美麗的風景大家也都搶著下來拍照留下美麗的回憶。

整個路線算是不長,我們大約十點半左右就回到了出發點休息,開始享用7-11的國民便當以及等待著抽獎活動(Ps:全部槓龜.......氣=.=),在吃便當時我們的旁邊是台灣人壽的協辨攤位,一開始聽著他們的招牌音樂 [登 登 登 希望每天都是星期天 ........]還覺得音樂還滿愉悅的,但Replay個五遍我就已經快受不了了.....。

12:00活動正式結束大伙也島獸散,整個墾丁大街水洩不同,看到此情形我們休息了約半小時後再出發,回程經過車城順道到裡面吃綠豆蒜

15:30到達高雄結束了這一天的行程。

clip_image001

clip_image002

clip_image003

可愛的小朋友

clip_image004

clip_image005

船帆石旁的民宿

clip_image006

clip_image007

海角七號-馬拉桑

clip_image008

clip_image009

留言

這個網誌中的熱門文章

發現隱藏版的高雄日式料理-漁夫手作料理

2008.08.30-六十石山賞金針花