2009.11.06-松田崗露營

距離上一次露營,是多久之前的回憶了….

樂趣、放鬆、開心的大笑,讓我們共同來趟不一樣的旅遊體驗吧!

記得最後一次的露營似乎是學生時代參加救國團的活動時,應該有20多年不曾有過的經驗了。

這是活動選在松田崗農場,主要是因為這裡有完整的露營設備,幾乎都不用自己準備..。讓大家可以輕鬆的體驗不輕鬆的露營滋味。

到活動場地時大家已經都將帳篷搭好了,剛好來得急幫大家照一次大合照。

clip_image001

立冬了,天色很快就暗了。

clip_image002

享受第一餐,自己動手配料的蒙古烤肉。聽了服務人員意見,吃飽飯大家開出殺到嘉義文化路的夜市,在這裡女人比較興奮。只是逛夜市加上停車又很遠所以沒帶相機下來,讓大家想像吧!

clip_image003

clip_image004

我吃了九碗耶!

夜市回來,晚上大家一起在月光下聊天並喝個小酒,今天只有我們一團客人,享受整個園區都是我們的天地。

clip_image005

clip_image006

洗澡還算不錯,有熱水。也許因此少掉了以前要洗冷水澡的刺激。

12:00整營區熄燈,大夥都進到帳篷睡覺,8人帳棚4人睡其實還算寬,睡袋也沒有預期異味,只是沒有枕頭...。

望著帳篷天花板,回憶著以往學生時代,也不知道自己何時入眠,第一次醒來,是聽到S說要去上廁所,我也起來去拿藥吃,用手當枕頭還真的是不舒服,也順道到車上拿背包來當枕頭。

再次醒來是聽到大家起來的聲音,睜開眼發現天已經很亮了。問一下KIM,不過才6:30多。

clip_image007

clip_image008

clip_image009

開始準備早餐,這是唯一要自己努力的一餐,J幫大家準備的食材是泡麵、蛋(也真的是太輕鬆)。還記得以前露營其實有一半以上的時間都是為了張羅吃的。

整個園區的活動要10點才開始,吃飽飯後和小胖完一些 遊戲,可是帶頭的小胖卻是懲罰最多次的。

大家再一次巡視整個園區,都沒有人,有一些附近居民進來運動。W將投籃機裡的求拿出來當躲避球玩,如果有監視錄影,可能會被列為拒絕往來戶的黑名單。

clip_image010

 

clip_image012

 

 

clip_image015

clip_image016

clip_image017

 

clip_image019

 

clip_image021

clip_image022

clip_image023

因為時間還早,不想等活動。大家決議提前出發到古坑綠色隧道,參觀2009的咖啡節。這裡有許多的攤販,大家就在這裡解決午餐了。

 

clip_image025

 

clip_image027

clip_image028

來到古坑沒上華山喝咖啡有點遜,所以還是來這裡品嘗一下。這家店是距離廟前停車場最近的店,特色是咖啡棚子都垂滿了植物的氣根,別有一番風情。

clip_image029

clip_image030

clip_image031

clip_image032

 

昨晚大家都沒甚麼睡好,自己也真的累了,還要開長途的車。歲月不饒人,體力真的不像往年。所以喝咖啡時只稍作休息一下就打道回高雄了。

這次活動雖沒安排主題樂園,對自己而言,想跟大家一起回味以往年輕時的心境,帶領大家更年輕更有熱忱。其實自己可以跟大家一起相處,吃喝在一起,大家都能滿足,自己心裡就很高興了。畢竟我已經不年輕,用我的經驗帶大家走過一趟,下次大家可以安排更好的行程活動,這就是一種傳承的喜悅吧!

謝謝 J的安排,也謝謝參與的同仁們。

留言

這個網誌中的熱門文章

發現隱藏版的高雄日式料理-漁夫手作料理

2019.07.17-沖繩行Day-6