2008.11.01-美濃單車一日遊

  繼上禮拜的墾丁逍遙遊後,我們這禮拜相約要從高雄騎到美濃,成員:我(阿銘)、阿吉、定詮、佳榆、家樺 五個人成行。

06:30從高雄騎到大樹阿吉家集合,07:30出發,沿路經過佛光山、協張橋 我們此兩個定點休息拍照。約10:00我們到達旗山的舊車旁享用在此頗具盛名的肉圓,一粒20元料多味美又便宜.......=.=好像在拍廣告,吃完後我們去找住在旗山的同學-宜均聊天,並在對面也是很有名的魔法阿嬤吃冰,此間冰店已經有好幾十年的歷史了,阿嬤的料都是自己煮的,最好吃的是他的招牌冰它是由二顆香蕉冰一顆霜淇霖加上自製的料,味道堪稱一絕。

休息到11:30我們接著往終點站美濃出發,從旗山到美濃其實不遠,約半小時就可以到了,途中我們經過了旗山地景橋、美濃文化村。12:30我們在美濃市區內享用當地的名產美濃板條,這間店名叫[宜秀]整條街就屬這家店生意最好各大媒体也有來採訪過。

1:30我們開始回去的旅程,但我們回去時繞了點遠路多十幾公里的路程,我們從杉林經由日光山隧道接圓潭再往旗山,到達旗山中山公園附近的7-11休息已是15:00,休息完後我開始這最後的一段,從旗山回大樹這段很累人,一路帶著疲備的腳步在行駛,騎到快到大樹時,家樺和阿吉由於想藉著下坡加速來省去接下來的上坡路段,但速度到達最快時突然殺出一條狗,讓家樺剎車過度整個飛出來,由於沒帶安全帽=.=,頭部撞傷流血,幸好附近有一個診所可以就醫,頭皮縫了一針及手腳都有擦傷。

18:00讓阿詮開車載回去結束了這一天的行程,想起來家樺真是跟旗山犯沖=.=,上次我們也從旗山回來時她是被蜜蜂叮了一下,這次又被害得出車禍.......真是無言。

建議路線:高雄九如路-->鳳山建國路-->鳳屏路左轉-->高屏大橋下左轉-->大樹-->佛光山-->旗山(吃肉圓、香蕉冰)-->美濃(民俗村、吃板條)

-->回程-->杉林-->日光山隧道-->圓潭-->往旗山-->大樹-->佛光山-->高雄

佛光山

clip_image001

clip_image002

魔法阿嬤的香蕉冰

clip_image003

旗山地景橋

clip_image004

clip_image005

旗山糖廠

clip_image006

clip_image007

美濃民俗村

clip_image008

clip_image009

clip_image010

clip_image011

朋友搞笑

clip_image012

美濃板條-宜秀

clip_image013

clip_image014

留言

這個網誌中的熱門文章

發現隱藏版的高雄日式料理-漁夫手作料理

2019.07.17-沖繩行Day-6